Mewakili Bupati Tabanan, Sekda Tabanan Dr.I Gede Susila S.Sos., M.Si didampingi oleh Kadis Perpustakan menerima kunjungan dari Forum Komunikasi Daerah (FKD) Kompas Gramedia Regional Bali, sekaligus menerima penyerahan buku dari Gramedia kepada Pemkab Tabanan, di Kantor Bupati Tabanan, Senin (27/12).

Kegiatan oleh FKD ini diselenggarakan dalam upaya mendukung Gerakan Tabanan Membaca guuna mewujudkan generasi cerdas, berkarakter dan berbudaya.

Pemkab Tabanan dalam hal ini sangat senang dan mengapresiasi FKD Kompas Gramedia dalam membantu literasi di Tabanan. “Kita akan gemakan ini, Tabanan gemar membaca. Sehingga dengan demikian, anak-anak kita semakin tumbuh minat bacanya untuk mengenal dunia ini” Ungkap Sekda Susila. Ia juga berharap, gagasan ini mampu membentuk perilaku, sikap dan etika masyarakat untuk menerjemahkan Visi dan Misi daerah. “Kita akan tumbuhkan bibit-bibit baru melalui anak-anak, untuk mencapai suatu keunggulan tersendiri bagi Tabanan” tutupnya. @prokopimtabanan.