PERINGATAN BULAN BUNG KARNO 2023 TABANAN LOMBA NGIBING TINGKAT REMAJA/ PELAJAR PUTRI

PERINGATAN BULAN BUNG KARNO 2023 TABANAN
LOMBA NGIBING TINGKAT REMAJA/ PELAJAR PUTRI

Di Bali Joged Bumbung adalah tari pergaulan yang sudah mentradisi. Dalam momentum peringatan Bulan Bung Karno Juni 2023 di Kabupaten Tabanan, Joged Bumbung dipentaskan sebagai hiburan sekaligus media informasi untuk mendalami nilai-nilai TRI SAKTI Bung Karno yaitu : Berdaulat di Bidang Politik, Berdikari di Bidang Ekonomi dan Berkepribadian di Bidang Kebudayaan.

Sukarno wafat tanggal 21 Juni 1970, namun ide dan pemikiran tentang IDEOLOGI dan nilai-nilai KEBANGSAAN tetap hidup hingga kini. Dalam rangka memperingati wafatnya Sukarno (Bung Karno) tanggal 21 Juni, Pemkab Tabanan menggelar LOMBA NGIBING tingkat REMAJA/PELAJAR PUTRI bertempat di Gedung Kesenian Ketut Maria mulai Pukul 10.00-12.00 Wita diiringi Sekaa Joged Bumbung DANA SUNARI Desa Serampingan Banjar Jemberana Kecamatan Selemadeg Tabanan.

Melalui pentas Tari Joged Bumbung dan LOMBA NGIBING, diharapkan Pentas Seni bukan sekedar “TONTONAN” tetapi juga “TUNTUNAN”, guna mengenali dan memaknai hakekat berkesenian sebagai wujud KEPERIBADIAN BANGSA INDONESIA di pergaualan global. Mari kita meriahkan dan sukseskan !

PELAKSANAAN DAN KETENTUAN :
• Hari Rabu, 21 Juni 2023
• Mulai Pukul : 10.00-12.00 Wita
• Tempat di Gedung Kesenian Ketut Maria
• Bersama Sekaa Joged Bumbung DANA SUNARI Desa Serampingan, Banjar Jemberana Kecamatan Selemadeg Tabanan
• Tema : Mahajnana Segara Kerthi (Pendalaman ajaran Bung Karno-Berkepribadian di Bidang Kebudayaan).
• Pendaftaran lomba bisa melalui WA : 081 338 487 212 (Wisnu), Peserta terbatas paling lambat tanggal 20 Juni 2023. Gratis.
• Pakaian Pengibing : Sopan/Adat Madia, Durasi 3 – 5 menit
• Warga umum dipersilahkan menonton !
• Kreteria penilaian : Unsur gerak tari tradisional Bali, Tari Nusantara, Tari Kreasi, Estetika, Kesesuaian dengan music/lagu.
Lomba ngibing ini di dukung oleh : Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan dan KONI Tabanan.
Juara/ Hadiah : Juara : I (Hadiah : Rp. 500.000,-), Juara II (Hadiah Rp. 400.000,-), Juara III (Hadiah Rp. 300.000,-) dan 1 orang Juara Favorit (Hadiah Rp. Rp. 250.000,-) + Hadiah Hiburan. Penyerahaan hadiah akan dilakukan pada acara penutupan Peringatan Bulan Bung Karno tanggal 30 Juni 2023

#banggajadiorangtabanan

#tabananerabaru